爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>身体乳开封后能用多久 身体乳开封后保质期多久

身体乳开封后能用多久 身体乳开封后保质期多久

来源:爱秀美2018-11-15 11:21:01编辑:羊咩咩

【导读】:身体乳相信大家都知道是做什么的吧,很多人都对身体乳的保质期不是很了解。针对这个问题,下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

身体乳开封后能用多久

一般情况下,身体乳开封后最好是在半年之内使用完毕。

一般情况下,身体乳的保质期限在三年左右,但是在实际使用中开瓶半年内就建议大家用完它。因为与空气接触后,身体乳中的成分容易氧化,本来的保湿物质就会丧失原本的功效。

身体乳具有以下几种使用效果:第一种使用效果是滋润肌肤。身体乳的种类有很多,然而最基础的共同点,就是对于身体肌肤的滋润。特别是对于干性皮肤的人们,身体乳是必不可少的保养产品。身体乳涂抹身体肌肤后,给身体肌肤补充水分,让身体肌肤更滋润。

身体乳开封后能用多久 身体乳开封后保质期多久

由于上述原因,在消费者们购买身体乳时,有一个小建议,那就是购买中等量的身体乳,这样既不会造成浪费,又可以让我们的身体得到持续的保养。在选购身体乳时还应该注意一个问题,那就是身体乳的种类问题,要选购适合自己肤质的身体乳。

身体乳开封后保质期多久

身体乳开封后能用多久 身体乳开封后保质期多久

身体乳开封后的保质期为半年。

身体乳如果开封之后,尽可能在最短时间内用完,因为,只要是开封后的身体乳,会接触空气中的水分或者是其它的微生物。这些物质相互作用后,会引起身体乳变质,进而导致其滋润肌肤的效果不理想。所以,我们建议尽可能早用完。

身体乳开封后能用多久 身体乳开封后保质期多久

过期身体乳能不能用不建议使用,身体乳中油脂含量多,这样滋润效果才能更明显,过期身体乳,特别是已经拆封的产品,因接触空气中水分,氧气以及细菌的次数频繁,易酸败变质,这种过期变质产品涂于身体上不仅起不到保湿作用,还会加速身体水分的丧失,严重引起过敏,所以不建议使用。如果是没有拆封的身体乳,原则上不建议使用,一定要用,建议现在耳后进行敏感测试,要用的话最好只涂抹于脚跟,膝盖,手肘等相对来说粗糙一点的部位。

身体乳开封后能用多久 身体乳开封后保质期多久

过期身体乳的用处:

1、过期的身体乳先不要急着扔掉,还可以用来代替润发乳。取出过期的身体乳,然后将过期的身体乳抹于发尾处,轻轻揉搓按摩,可以有效预防发尾肌肤干枯开叉等情况。

2、冬季来临,皮衣皮鞋皮包使用的会比较多,难免会让皮衣皮鞋皮包失去光泽。这个时候可以将过期的身体去拿出来,涂抹于皮衣皮包皮鞋上,然后轻轻擦拭,可以有效恢复皮衣皮鞋皮包等光泽度,同时家里的皮家具也同样使用哦~

3、过期的身体乳不可以用来涂抹身体,但是可以用来涂抹于脚部肌肤哟~尤其是一些爱穿高跟鞋的仙女们,脚后跟处肌肤经常被磨出茧和色素沉着。这个时候可以取出过期的身体乳,涂抹于脚后跟处,长期使用之后可以有效缓解脚后跟处肌肤粗糙哟~

相关阅读

精彩图片推荐