爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>维生素片可以美白吗 维生素c片怎么美白

维生素片可以美白吗 维生素c片怎么美白

来源:爱秀美2018-11-15 11:10:11编辑:羊咩咩

【导读】:最近,某红书火起来了一众美白方法,就是用维生素片片磨碎涂脸。那么维生素c片怎么美白?下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

维生素片可以美白吗

维生素片磨碎涂脸美白,是在某红书上面很火的一种护肤方法,但是据专业人士透露,一般情况下不建议这样美白!

维他命虽然是好东西,但真的不能这样用!这个情况有两点很难控制:效果和安全性。首先,这些东西不是浓度越高见效越快,很多成分的效果是有上限的,皮肤的吸收也不是无穷无尽的!其次,很多时候也要同时兼顾安全性~口服的维生素实际成分和护肤品中添加的维生素是有些区别的,比如维生素B3 外涂加的是烟酰胺,因为烟酸对皮肤刺激性非常明显,会有非常强的刺痛感和发红;而很多口服维生素加的就是烟酸。

维生素片可以美白吗 维生素c片怎么美白

维生素c片怎么美白

用维生素C片抹脸美白的方法:

材料:矿泉水1小碗,压缩面膜1粒维生素C适量(药店可以买到瓶装的白色维生素C片,年轻人只需要500毫克就够了)。

做法:

1.先把维生素C捣碎,然后加入1小碗矿泉水,使维生素C粉末完全溶解在水中。

2.将压缩面膜浸入液体中,待其充分膨胀后即可用来敷脸。

3、洗完脸把浸泡好的面膜平铺在脸上,15分钟后洗去擦上水和乳液,还有眼霜即可。

用维生素c片敷脸还需注意以下几点:

首先,不能频繁的做,虽然VC有美白的作用,但是直接用的话对皮肤也是有刺激的。

第二,要避光,VC是光敏性的,也就是说,敷完VC,再晒太阳,比正常的时候黑得更快。其实想美白的话,用含有VC比较多的果汁敷脸也不错,比如番茄等等。

第三,做面膜前要先用热毛巾敷脸,然后再做面膜,这样可以有效去掉皮脂,防止皮肤排泄物堆积导致毛孔越来越大。最后,用在冰箱里冷藏的化妆棉沾上化妆水,涂满全脸,轻轻拍打,达到收缩毛孔的目的。

维生素片可以美白吗 维生素c片怎么美白

许多美白产品中都添加维生素C成分,因其能帮助肌肤抵御紫外线侵害,避免黑斑、雀斑产生,而被认为极具美白功效。夏天能预防日晒后肌肤受损,促进新陈代谢,让已形成的黑色素排出,淡化斑点。到了秋冬,它能改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象。还可以帮助肌肤锁住必要的水分,避免因过多蒸发而引起的脱皮及紧绷,加强肌肤抵抗外来污染侵害的能力,避免皮肤疲倦、蜡黄难看。

维生素片可以美白吗 维生素c片怎么美白

注意:

市售的白色维生素C片剂泡在凉水中,比例是维生素C500毫克:清水一大盆。如果使用维生素C水果,则将大块的草莓或者荔枝会更好,记住一定要大块,否则切了太多次富含维生素C的水果,会让维生素C快去与氧气反应,失去效果。

相关阅读

精彩图片推荐