爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>结石经常发作怎么回事 结石为什么晚上发作

结石经常发作怎么回事 结石为什么晚上发作

来源:爱秀美2018-08-22 15:56:22编辑:拉拉

【导读】:很多人不注意自己的身体,长此以往就容易得病,得结石。这不是一个好的事情,小的结石自己会排出体外,但是这其中也会发作疼的让人受不了。

结石经常发作怎么回事

结石太大,到了一定的时期不治疗会频繁疼痛的。

1、如果当地水质是硬水或者含钙高的水,结石绝对是高发的。如果患者平日有饮浓茶的习惯或者患者没有大量饮水的习惯,也易发结石。

2、其次,如果单纯的补钙而不运动,也易生成结石。现在社会,在饮食正常的情况下是不会缺少钙的,但是为什么现在还是有很多人会骨质疏松呢?正是因为钙没被吸收。

3、肾结石原因与饮食关系密切。如吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒、豆腐等容易促使杂质在尿中沉积的食品。

结石经常发作怎么回事 结石为什么晚上发作

4、不管你用什么方式,如果没有彻底清除结石的话,久而久之一定会再长大的,这个是必然的事情。

5、很多人把结石清除后,并不知道需要修复肾脏,以为结石没了,就治愈了,然后不管了,其实这是一个误区,也是大家搞不得为什么明明已经没有结石,又复发的原因所在。

结石为什么晚上发作

1、胆石症是一种常见的多发病。并非所有胆结石的病人都会出现症状。有些人平时因饱食油腻、过劳、受寒后出现上腹部闷胀、打呃等消化不良征象,可能就是胆结石在作怪,但常常在晚上疼痛加剧。

2、胆囊结石是如何引起疼痛的。胆囊外形像一个梨子,底大口小,当胆囊内结石嵌在胆囊颈部时即引起疼痛。(疼痛的原因有的教科书认为是结石造成胆囊管梗阻,胆囊内压力升高,胆汁不能通过胆囊颈、胆囊管排出引起疼痛。

结石经常发作怎么回事 结石为什么晚上发作

3、胆结石在晚上容易发作与胆结石在胆囊里位置改变有关,当病人站立或坐着时,胆囊底部朝下,要是胆囊里面有结石,这时结石沉在底部(底处),一旦仰卧睡下,胆囊底便朝上,胆囊底便朝上,胆囊里的结石由于重力关系,容易滚到胆囊颈部,并且卡在那里,影响胆囊排出胆汁。

4、结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。泌尿系统任何部位均可发生结石但常始发于肾,肾结石形成时多位于肾盂或肾盏,可排入输尿管和膀胱,输尿管结石几乎全部来自肾脏。

如何预防结石

1、结石,简单说来是由于人体环境失调,导致代谢产物在体内累积,久而久之就产生了结石。现在结石发病率越来越高,主要是由于现在人们的生活节奏快,饮食不规律,所以,预防结石,就要从这两方面入手。

2、多喝水,多排尿,加速身体的代谢,让身体里的代谢产物没有逗留的机会,一定是多喝水,只吃水果或者喝饮料是起不到效果的。

3、夏天的时候避免长时间晒太阳,长时间的日晒会导致排尿量减少,同时体内维生素A和维生素D合成增多,尿液中的钙会增加,可能导致结石。

结石经常发作怎么回事 结石为什么晚上发作

4、各个部位的结石原因稍有所不同,先来说常见尿路结石,肾结石的病人往往会伴随着平时尿酸偏高,尿酸高是造成体内易生结石的重要原因,尿酸的正常值为420,如果高于或接近这个临界值就要注意了,而且尿酸高容易产生痛风。

5、如果不能作到完全的忌口,那能不碰的就不碰,尽量少吃,另外就是要增加运动量,把体重降下来。另外有些口服碱性药如碳酸氢钠也有所帮助,但是药三分毒,请遵医嘱。

相关阅读

精彩图片推荐