爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

来源:爱秀美2018-08-13 16:41:39编辑:拉拉

【导读】:很多人都有个坏习惯那就是动不动就是撕嘴皮,嘴巴一点点的起皮就会立马的撕掉,但是嘴巴上的皮不仅是撕掉了就完了。很多时候就会很疼,长期下去就会对嘴巴有伤害。

老是撕嘴皮怎么办

其实还是自身的心理问题,一直不停的撕嘴皮。

1、可能会得唇炎,喝水很重要,死皮的话,用棉棒沾着稍微热的水涂在嘴上,慢慢揉搓死皮就掉,千万不要撕,晚上睡觉时,化妆前都要涂上唇膏。

2、撕死皮会带着撕起来周围的,严重会出血的,好了后也会留疤, 嘴唇上就有黑点,不红润。

3、嘴唇干燥不舒服,很多人会下意识地舔唇,结果却往往越舔越干,越干越舔,形成一个恶性循环,甚至舔得口唇周围皮肤粗糙变厚,甚至嘴唇肿胀,形成医学上的“舌舔皮炎”。无论是从健康还是美观的角度考虑,还是改掉舔唇这个不太雅观的习惯吧。

老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

4、不脱色唇膏内含有易挥发成分,而且,大部分不脱色唇膏都不含油,滋润性比其他唇膏要低,但是其不脱色的优点的确很吸引人。因此,在涂唇膏前,应先涂一层润唇打底,然后用面巾纸抿一下吸取一部分油脂,以免融化唇膏降低不脱色功能。早晚更应用具有滋润修护功能的润唇膏。

5、不管如何,平时多喝水、保持饮食均衡,则是保持嘴唇湿润有光泽的最简单有效的方式。

6、湿敷,用干净的湿纱布敷在嘴唇上,让上面的皮屑慢慢软化,一直湿敷到皮屑可以用棉签轻轻擦掉为止,然后再涂上润唇膏。如果对唇膏成分过敏,还可以使用蜂蜜涂嘴唇,也能起到很好的保湿作用。

长期撕嘴皮有什么后果

主要是唇炎,破坏嘴唇旁边的皮肤。

1、撕嘴皮容易撕破薄薄的表皮层,使表皮下方的毛细血管遭到损伤,导致出血。血块凝固后会形成较硬的血痂,血痂下方渗出的血容易滋生细菌发生感染。

2、嘴唇起皮是因为嘴唇上的皮肤组织结构层很薄,只有身体皮肤的1/3厚。由于它本身没有汗孔,没有皮脂腺,所以对秋冬日趋干燥的空气、低温等环境自然就特别敏感。尤其是冬季湿度小、风沙大,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会干燥开裂、起皮。

老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

3、过敏引起唇炎:唇炎一般我们在生活中很少听说,但是就不代表没有这种病,有些人的体质比较弱,容易引起过敏,导致了唇炎的发生。

4、引起口唇起皮最重要的因素还是人体内在的脾胃积热。脾开窍于口,其华在唇。脾胃积热,精血津液不足,口唇就会干燥起皮。建议不要过食肥甘厚味,要注意清淡饮食,少吃辛辣刺激的食物;还要注意生活规律;多参加户外运动,改善脾胃功能。

如何护理唇部

1、用化妆棉蘸上专门的唇部卸妆液在唇部停留5秒钟 ,然后轻轻地由上而下,由内而外擦拭。不要用纸巾直接把唇膏擦掉,这样会强烈刺激唇部毛细协管,使唇色变身,唇纹也会加深。

2、用热毛巾稍微敷10-20分钟,让血液循环能流动得更加顺畅,双唇当然也就会变得比较红润。缺水是唇部干裂的首要原因,所以大量饮水保持唇部湿润是护唇第一步。此外,应多吃猕猴桃、橙子、胡萝卜、山药等蔬果,这些为唇部提供营养。

老是撕嘴皮怎么办 长期撕嘴皮有什么后果

3、由于皮肤新陈代谢缓慢,胶原蛋白流失严重,肌肤失去弹性,表现在唇部就是肌肉松弛,嘴角开始下垂。嘴角一旦开始下垂,年龄感会骤升,这是,除了要加强全脸的抗老护理以外,还可以对嘴角、唇周的肌肤进行特别护理。

4、清洁应该使用唇部专用的卸妆精油清洁自己的唇部,唇部褶纹较深的人,卸妆时,要充分清除掉褶纹里残留的唇膏。

相关阅读

精彩图片推荐