爱秀美首页>服饰>单品>时装>棉麻为什么会缩水 棉麻缩水怎么处理

棉麻为什么会缩水 棉麻缩水怎么处理

来源:爱秀美2018-07-12 18:07:02编辑:白洁

【导读】:穿过棉麻面料的都知道,棉麻的优点就是穿起来舒适,但是有一个很明显的缺点就是容易缩水,棉麻为什么会缩水呢?棉麻缩水怎么处理?下面一起来了解下吧!

棉麻为什么会缩水

棉麻一个缺点就是很容易缩水,棉麻为什么会缩水呢?看了下面的解释你就知道啦!

棉麻混纺是指棉料和麻按照一定的比例,混合纺纱织成的纺织产品。棉麻混纺可用来制作各种服装。棉麻混纺面料和其他面料相比的长处在于便宜。棉麻混纺面料拥有棉料和麻自的优点。

棉麻混纺有环保、透气、舒适、垂感好,穿着舒服等优势。由于该面料在干、湿情况下弹性和耐磨性都较好,尺寸稳定,缩水率小,具有挺拔、不易皱折、易洗、快干的特点,而且采用全天然纤维织造,低碳环保,与现在国际纺织服装流行趋势吻合,因此,非常适用于服装及家纺面料。麻棉混纺布一般采用55%麻与45%棉或麻、棉各50%比例进行混纺。外观上保持了麻织物独特的粗犷挺括风格,又具有棉织物柔软的特性,改善了麻织物不够细洁、易起毛的缺点。棉麻交织布多为棉作经、麻作纬的交织物,质地坚牢爽滑,手感软于纯麻布。麻棉混纺交织织物多为轻薄型,适合夏季服装

棉麻为什么会缩水 棉麻缩水怎么处理

棉麻的缩水率一般在5%左右,洗的时候记得不要甩干就不会有太大问题的,稍微拧下拉直晾晒就好了。棉麻质地的衣服最好不要用洗衣机,棉麻质地柔软,如果用洗衣机用力搅甩,很容易变形,变皱,严重的会把洗衣机洗坏,如果实在没有时间精力,也可以把衣服装在洗衣袋里,然后用洗衣机的轻柔档洗涤。    

棉麻缩水怎么处理

棉麻为什么会缩水 棉麻缩水怎么处理

1、首先在盆中装满温水,然后加入一些婴儿洗发精或者护发素,充分搅拌混合。将缩水的衣物浸入水中,泡5分钟左右。

2、将衣服取出,挤干水分,然后平铺在干毛巾上,将毛巾和衣服一起卷起来。

3、几分钟后伸开毛巾取出衣服,拉伸到合适的大小,然后正常晾干。

棉麻为什么会缩水 棉麻缩水怎么处理

4、经过这几个步骤,缩水的衣物就能够恢复了。

5、婴儿洗发精和护发素可以松弛缩水衣物中的纤维,让纤维变得更容易拉伸,所以能够恢复原状。不过拉伸衣物时一定要准确测量,不要拉伸过度造成衣物变形。

相关阅读

精彩图片推荐