爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>烫大卷用几号杠子 烫大卷怎么保持的久一点

烫大卷用几号杠子 烫大卷怎么保持的久一点

来源:爱秀美2018-07-12 17:57:50编辑:慕慕

【导读】:烫头发的时候很多人都心仪那种好看的大卷发,但大卷发烫出来容易出现一个问题,就是容易散,有什么方法能让它保持的久一点呢?

烫大卷用几号杠子

换发型的时候很多人喜欢都喜欢烫卷发,想要时髦又不想太成熟,自然感大卷被认为是首选,那大卷用几号杠子烫最好呢?去理发店做发型的时候也不是一味的越大越好,因为杠子太大的话,烫出来的效果不明显,而且也太好定型。

烫大卷用几号杠子 烫大卷怎么保持的久一点

烫发是一个非常复杂的化学过程,即便是同一个人的头发,烫出来的的卷都不可能完全一样。因为头发对烫发水的反应不一样,卷发时发片的厚度不一样,加热时每个卷芯的热量不一样,每一片头发的卷度都会略有差异。

大部分人烫大卷,都会选择较粗的杠子来烫。但是杠子越粗,卷绕的圈数越少,波浪的宽度越大,卷度的弹性就越小,烫出来的卷度就很自然,保持时间相对也会短一些。而烫小卷用的杠子会很细,卷绕的圈数就多,波浪宽度窄,卷度的弹性就大,保持时间会很长。

而且因为不同地方对烫发用的杠子编号是不一样的,因此也很难有个统一的标准,总的来说,比最大小一两号是最好的。

烫大卷怎么保持的久一点

按说烫大卷保持时间短基本上是无解的!但是通过技术手段,从另外一个角度来操作的话,可以让烫出来的大卷弹性更好,保持时间比传统做法长一倍,这就需要颠覆一下发型师对烫发的认知,才能烫出持久性强的高弹大卷来。

烫大卷的操作要点:

烫大卷用几号杠子 烫大卷怎么保持的久一点

1、软化到50%即可;

2、选择比目标卷度小2号的卷芯

3、加热的时候,选择比你平时加热温度高出10度的温度加热;

4、冷却后,拆掉卷芯,然后把二号剂喷洒到头发上,一定要全部浸湿,停留10分钟即可。

这样烫出来的大卷的弹性非常棒,发质比较健康,而且保持的时间会比较长。

烫发后怎么打理卷发

烫大卷用几号杠子 烫大卷怎么保持的久一点

1、使用专用的洗发露洗头发

其实洗发水的种类是有很多的,在我们烫了头发之后,可以在洗头发的时候,使用卷发后的专用洗发水来清洗我们的头发,这样子不仅能够给我们的头发带来更好的呵护,而且会使卷发程度更加的持久。

2、洗发后记得使用护发素

我们都知道,在烫完头发之后,我们的头发会变得比较脆弱,很容易就断了,或者分叉,所以在我们日常洗发之后,也要使用相应的卷发专用护发素来更好的护理我们的头发,使我们的头发得到更好的保护。要记得护发素不能涂抹在头皮的位置,只能涂抹在我们的发尾处。

3、头发快干时使用弹力素

在我们用完护发素之后,一定要记得清洗干净我们的头发,千万不要有护发素的残留,一定要清洗干净,等到我们的头发彻底干净之后,在头发微干的时候,就可以在头发上使用一些弹力素,在使用的过程中,要注意头发需要用手指微微的绕几圈,再将头发抓得蓬松一点,这样子能够帮助我们更好的塑造发型。

4、头发干燥后使用护发精油

在我们涂抹完弹力素之后,等到我们的头发彻底干燥之后,可以在发尾处抹上少许的护发精油,能够给我们的头发补充更多的营养物质,而且护发精油还能够起到使我们的头发定型的作用。

5、减少吹风机的使用次数

一般来说,我们要吹造型的时候,免不了要使用吹风机,但是在平时洗完头发的时候,让头发自然风干就可以了,尽量不要使用吹风机,会容易造成我们的头发很干燥。

相关阅读

精彩图片推荐