爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>只吃早餐可以减肥吗 只吃早餐一周可以瘦几斤

只吃早餐可以减肥吗 只吃早餐一周可以瘦几斤

来源:爱秀美2018-07-12 17:48:07编辑:瑶瑶酱

【导读】:大家都知道早餐是一天中最重要的一顿,如果不吃早饭会容易长胖,不过网友又盛传一种只吃早餐减肥的方式,据说效果还不错,一周可以瘦2斤左右。

只吃早餐可以减肥吗

只吃早餐是可以在短期内达到一个快速减肥的方式,但是这种方式对于身体健康是有害的,并且如果重新开始正常饮食就很有可能反弹,因此小编不建议大家尝试这种方式。

每天只吃早餐肯定是会起到减肥的效果的,但是对于身体健康却会有很大的不利影响,可能会造成营养不良甚至贫血等症状出现。早餐给人体提供的营养和能量等是非常有限的,长期只吃早餐会使体内的血糖含量变的过低,也就整天头晕心慌,严重时会出现休克晕倒的现象。如果要减肥一定要科学,每日三餐都要按时食用,晚餐可以少吃一点,并且要加强运动。

只吃早餐属于比较极端的节食减肥法,降低了总热量的摄取,因此是能减肥的。但是长期只吃早餐,空腹时间过长,胃酸会直接腐蚀胃壁,对肠胃伤害大。身体也会降低基础代谢来适应这种低热量进食,等恢复进食后,由于基础代谢低,体重会大幅度反弹。因此,并不是长期有效的健康减肥方法。

只吃早餐可以减肥吗 只吃早餐一周可以瘦几斤

只吃早餐一周可以瘦几斤

一周可以瘦2斤左右

刚开始的时候只吃早餐减肥,基础代谢热量还不会降低,每天吃450大卡热量,一周下来可以减少7350大卡热量摄取,算下来一周的确可以减掉2斤左右脂肪。但是,由于进食少,停留在肠胃中的食物会减少,因此称体重的时候可能会降低3-4斤左右。

只吃早餐减肥进行到第二周的时候,身体会慢慢降低基础代谢适应变化。具体降低多少跟个人体质及运动量有关系,而且很少有人能坚持一个月只吃早餐减肥。那么,如果按照平均基础代谢降低到1200大卡计算,一个月下来可以瘦5-8斤。

只吃早餐可以减肥吗 只吃早餐一周可以瘦几斤

早餐吃什么减肥

燕麦

具备降胆固醇和降血脂的作用。由于燕麦中含有丰富的食物纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

土豆

有很强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌抗癌作用。土豆含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。

红枣

多食能提高机体抗氧化力和免疫力。红枣对降低血液中胆固醇、三油酸甘油酯也很有效。

苹果

其果胶具有降低血液中胆固醇的作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃3个苹果,对维持血压、血脂均有好处。

杏仁

它所含的镁,是身体产生能量和维持血糖的必需品,而稳定的血糖则能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。

鸡蛋

研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。

只吃早餐可以减肥吗 只吃早餐一周可以瘦几斤

相关阅读

精彩图片推荐