爱秀美首页>服饰>单品>鞋帽>白球鞋洗后发黄怎么办 白球鞋怎么洗白妙招

白球鞋洗后发黄怎么办 白球鞋怎么洗白妙招

来源:爱秀美2018-07-12 16:45:38编辑:白洁

【导读】:有时候脏脏的小白鞋辛辛苦苦洗完晾干后却发黄了!像白洗了一样,那么白球鞋洗后发黄怎么办呢?下面来看下白球鞋怎么洗白妙招吧!

白球鞋洗后发黄怎么办

白球鞋洗后发黄要重新洗一遍,下面是洗涤方法:

重新洗一遍,洗完后在面上蒙一层餐巾纸,不能让阳光直射到鞋面,干了后鞋就不会黄了,如果鞋子比较脏或者有味道可以加一点白醋。

鞋子洗完晾干后发黄是因为里面的一些色素没有被清理干净,下面对推荐一些清洗方法可以使鞋子洗完后不再发黄:

白球鞋洗后发黄怎么办 白球鞋怎么洗白妙招

清洁剂冲洗法

你不要用洗衣粉刷它,最好是用我们洗碗用的洗涤剂然后用水冲净,然后用卫生纸包好,放在通风处,不要放在太阳光足的地方。

啤酒浸泡法

可先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾! 效果显而易见哦!

漂白水、白醋洗白法

先讲鞋子在稀释了的漂白水中泡上十来分钟。讲白醋倒在水杯里,讲纸巾或者棉布对折浸满白醋将鞋子发黄的部位贴好。拿干纸巾覆盖鞋子上,在太阳底下晒干,就能够很好的去除鞋子变黄问题了。

白球鞋洗后发黄怎么办 白球鞋怎么洗白妙招

墨水清漂洗法

在一盆干净的凉水中,滴3-5滴纯蓝墨水,用手搅匀,然后把洗漂干净的鞋子放进水中,浸泡2分钟,然后上下提拉3-5次,捞出晾干。

牙膏清洗法

在刷鞋子的时候用刷子蘸取少量的牙膏均匀涂抹在鞋子发黄处,然后再刷鞋,整个清洗完成后在晾晒过程中可以用白色纸巾保住鞋子表面,这样鞋子干了之后就恢复亮白了。

白球鞋怎么洗白妙招

白球鞋洗后发黄怎么办 白球鞋怎么洗白妙招

方法一:小苏打加洗衣粉

1、将小苏打和洗衣粉搅拌好放在一个小容器里。

2、把鞋放在准备好的溶液中浸泡20分钟。

3、过20分钟后,用手简单搓洗,最后用清水冲净就行了。

方法二:牙膏洗

1、将鞋弄湿,然后再上面刷一层牙膏。

2、刷完牙膏后晾3分钟左右。

3、放到水里搓洗就可以了,如果比较脏就在加点洗衣粉。

4、多漂洗几次,知道洗完后水不变色,并且水上无泡沫就好了

方法三:白醋泡或者84消毒液

可以先用少许白醋泡几分钟,之后放到水里清洗就可以了,洗的时候记得带上橡胶手套。

在或者直接用84消毒液,马上就白了,同样也要带上橡胶手套。

相关阅读

精彩图片推荐