爱秀美首页>美体>局部瘦身>美腿>扭腰机可以瘦腿吗 扭腰机瘦腿怎么用

扭腰机可以瘦腿吗 扭腰机瘦腿怎么用

来源:爱秀美2018-07-12 16:27:06编辑:瑶瑶酱

【导读】:扭腰机是一种现在比较流行的健身器材,既可以锻炼身体也具有一定的减肥效果,那么扭腰机可以瘦腿吗?扭腰机瘦腿怎么用?下面就来一起了解一下吧。

扭腰机可以瘦腿吗

扭腰机也是可以瘦腿的吗,虽然扭腰机最主要的功能是用来瘦腰,但只要掌握正确的使用方式,对于瘦腿也是具有一定效果的。

在扭腰盘上扭动过程中,手脚腰并用,不仅能锻炼腿部肌肉,还能锻炼到腰腹部和手臂的肌肉,从而加速这些部位的脂肪燃烧,进而达到瘦腰美腿瘦手臂的减肥效果。而且,扭腰盘借助人体自身的体重,通过踩踏磁性按摩垫,自然地反复刺激足底达到减肥效果。另外,通过刺激脚底穴位,还可有效消除身体疲劳,同时集结在脚底的毒素“尿酸晶”便会经由肾排泄出来,促进身体健康。不过,具体扭腰盘有没有减肥瘦身效果,主要看使用的方法是否正确。

扭腰机可以瘦腿吗 扭腰机瘦腿怎么用

扭腰机瘦腿怎么用

运动之前先热身

在进行扭腰机运动之前,先进行热身,特别是对腿部肌肉。像慢跑、压腿、高抬腿等运动都是能帮助获得腿部肌肉和关节,帮助这些部位能更快的适应运动。进行充分的热身是不仅能避免运动伤害,还能加速燃烧脂肪的效果。

锻炼时间达到30分钟以上

为了能有效的燃烧脂肪,需要保证每次的扭腰机锻炼时间达到30分钟以上。每次可以分成6组来实行,每组5-10分钟。

腿部动作要正确

在扭腰机锻炼中,双腿需要向踏板左右扭动各45度,即身体旋转90度运动。而且双腿可以在20-40度下蹲的情况下扭动,能加强对下半身整体的效果,瘦腿的效果也会加强。

锻炼后放松腿部肌肉

在结束扭腰机锻炼之后,可以通过拉伸运动和按摩等方式来放松锻炼中紧绷的腿部肌肉,促进腿部血液的循环,缓解腿部肌肉的疲劳。

扭腰机可以瘦腿吗 扭腰机瘦腿怎么用

扭腰机的使用方法

1、选择平整的地面,将跳舞机放在自己的正前方

2、将一只脚抬高放在一边踏板上,缓慢将重心完全移到这只脚上

3、在保持平衡的同时将另一只脚踩在另一边踏板上

4、初学者请先双手扶着墙壁或者是固定的物体练习

5、使用初期,尽量先缓慢的扭动掌握平衡

6、当熟练时可增加扭摆速度和扭动幅度并附上手臂运动达到全身运动的效果

扭腰机可以瘦腿吗 扭腰机瘦腿怎么用

相关阅读

精彩图片推荐