爱秀美首页>亲子>育儿宝典>0-1岁>八个月宝宝可以吃鳕鱼吗 鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃

八个月宝宝可以吃鳕鱼吗 鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃

来源:爱秀美2018-07-11 16:57:28编辑:扣子

【导读】:鳕鱼含有很高的营养价值,非常适合小孩子吃,那么八个月宝宝能吃鳕鱼吗?鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃?下面就一起来了解一下吧!

八个月宝宝可以吃鳕鱼吗

八个月的宝宝可以吃鳕鱼,鳕鱼含有丰富的蛋白质,能促进宝宝的大脑发育。

鳕鱼的鱼肉鲜嫩,鱼刺少,很适合小宝宝们吃,目前市场上有两种鳕鱼,一种是银鳕鱼,价钱比较高,要上百元一斤,还有一种是扁鳕鱼,价格就差的很远了,只要十几块钱。银鳕和扁鳕像贵族与平民一样分属两个不同的阶级,银鳕肉质细嫩、营养丰富,而扁鳕鱼含油脂多,不容易消化,容易拉肚子,大家一定不要买错了!买回的鱼一定要化透,要不然会腥。

八个月宝宝可以吃鳕鱼吗 鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃

鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃

一、小婴儿的做法,宝宝小于1周岁的可以试下:

1、把银鳕鱼化开,用手仔细摸索,虽然银鳕鱼刺已经很少了,但是靠近鳍的地方还是有些,要注意!

2、水烧开后,点一点点醋,把切好的小块鱼放进去

3、煮熟后,加少许淀粉,稍搅

4、出锅后迅速用勺子压成泥,凉了就压不了泥了

5、因为没味道,宝宝或许不爱吃,加点鱼肉松,宝宝就很爱吃了。

二、清蒸鳕鱼的新派

用料

鳕鱼 2片 菠菜 10g 生抽 10ml做法菠菜洗净,放入滚水中汆烫后捞出,浸泡冷水中以去除涩味后捞起,沥干水分,切成小段。 鳕鱼清洗干净,放入盘中,用保鲜膜封好,放入微波炉中,以900瓦火力加热5分钟。 取出鳕鱼,加入菠菜碎并淋上生抽,充分捣碎即可。

三、清蒸银鳕鱼

用料

李锦记的蒸鱼豉油,姜和葱是必备的,料酒看个人喜好.

做法

1、银鳕鱼解冻后,洗净备用,如果喜欢用盐和料酒的可以涂在鱼上腌制一会,我是不喜欢,而且李锦记的蒸鱼豉油有足够的咸度。

2、姜切片,葱切丝,姜铺在盘子上,将银鳕鱼放在姜片上,在上边撒一点葱。

3、蒸锅放入足够的水,大火加热,直至水开,冒出蒸气,将装好鱼的盘子放入,盖上锅盖,计时7-8分钟。

4、时间到后关火,闷上5-10分钟(很关键呦)。

5、开盖,取出盘子,倒掉多余的水分,倒入豉油。

如果喜欢味道重些的也可以在闷之前浇入豉油

八个月宝宝可以吃鳕鱼吗 鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃

四、胡萝卜鳕鱼粥

材料:鳕鱼、胡萝卜、粳米做法:鳕鱼去骨,胡萝卜切末煮熟,放入米粥搅拌。

五、薯泥鱼肉糕

用料

土豆——含有多种维生素和微量元素

鳕鱼——含有丰富的蛋白质和维生素A、维生素D

做法

1、土豆削去外皮,清洗干净,切成大块,放入蒸锅中大火蒸至熟软。

2、鳕鱼清洗干净,放入小煮锅中,加入适量冷水(水量以没过鱼肉1cm即可),大火煮熟,捞出。

3、将蒸熟的土豆和煮熟的鱼肉放入碗中,用勺背均匀地压碎成泥。

4、取2茶匙(10ml)煮鳕鱼的鱼汤倒入土豆、鳕鱼泥中,用勺子轻轻地搅拌均匀成黏稠状即可。

六、清蒸,一点葱姜,一点料酒,一点海鲜酱油,蒸个几分钟就OK了,味道特别鲜美。

七、微波炉里烤葱姜,料酒,盐埯过后放微波炉里烤的,一大块银鳕鱼肉出炉后缩缩成一小块了,嫩嫩的软软的倒挺适合宝宝吃。

八个月宝宝可以吃鳕鱼吗 鳕鱼怎么做给八个月宝宝吃

八、香煎银鳕鱼

原料:银鳕鱼,一块。口蘑两朵切成小片配料:葱、姜、蒜少许。蛋清少许

做法:

1、先将鱼化透洗干净,有的上面还有没弄干净的鱼鳞。一并弄干净

2、将鱼沾少许蛋清,油锅烧热,加适量油(一定不要太多,够煎鱼就足以),

3、鱼煎好(可以在锅里滑动就差不多了),我没两面煎,因为一般银鳕鱼都是一面有皮一面是肉,没皮那边不好煎,加入葱姜蒜(要是你的宝宝不吃这些东西,那就少加点,借味就好)香味出来以后,加点美极鲜(或者海鲜酱油),加点热水,把切好的蘑菇放进去,少加点盐,收汤,就可以出锅了。

个人经验:煎鱼的时候,有一定要热,银鳕鱼皮薄,容易粘锅。不过没关系,不糊就没问题。

至于青菜,不加蘑菇可可以换成别的菜,宝宝爱吃就行

相关阅读

精彩图片推荐