爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>流星花园道明寺妈妈是谁演的 道明寺妈妈扮演者是谁

流星花园道明寺妈妈是谁演的 道明寺妈妈扮演者是谁

来源:爱秀美2018-07-10 11:51:08编辑:容易

【导读】:电视剧《流星花园》正在热播中,剧中道明寺的妈妈令人印象深刻,受到很多观众注意,流星花园道明寺妈妈是谁演的?道明寺妈妈扮演者是谁?

流星花园道明寺妈妈是谁演的

新版《流星花园》中,道明寺的妈妈是王琳演的。

道明寺的妈妈非常了不得,是大名鼎鼎的雪姨扮演者王雪琴,让人不禁脑补道明寺妈妈发现道明寺和杉菜的恋情后,会开始砸杉菜家的门:“杉菜,你别躲在里面不出声,你有本事抢我儿子,怎么没本事开门啊!”

流星花园道明寺妈妈是谁演的 流星花园道明寺妈妈扮演者是谁

王琳,1970年8月24日出生于上海,毕业于1989级上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。

1993年出演电视剧《情满珠江》。2001年在琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中成功塑造“雪姨”一角,为观众所熟知。2003年主演家庭情感剧《心不在遥远》。2007年主演苦情励志剧《笑着活下去》。2009年主演都市生活情感剧《五十玫瑰》。2010年参与拍摄年代情感剧《新一剪梅》。2011年出演古装宫斗剧《倾世皇妃》。2012年主演民国年代剧《烽火儿女情》,同年参演现代医疗剧《心术》。2013年出演时尚情感励志剧《一克拉梦想》,同年12月获得第一届中国UGC传播大奖最佳表情奖。2014年出演古装宫斗剧《宫锁连城》并主演家庭伦理剧《多少爱,可以重来》。2015年参演电视剧《花开如梦》和《爱情珠宝》。2016年参演都市悬疑爱情剧《安娜的爱人》。

流星花园道明寺妈妈扮演者资料

流星花园道明寺妈妈是谁演的 流星花园道明寺妈妈扮演者是谁

中文名:王琳

外文名:lilian

别 名:王美妞、琳姐、雪姨

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:处女座

血 型:O型

身 高:168cm

体 重:47kg

出生地:上海

出生日期:1970年8月24日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:易推传媒网络经纪有限公司

代表作品:情满珠江、情深深雨蒙蒙、心不在遥远、倾世皇妃、小时代、笑着活下去、多少爱,可以重来

流星花园道明寺妈妈是谁演的 流星花园道明寺妈妈扮演者是谁

2015年,王琳分别参加了东方卫视明星真人秀旅行节目《花样姐姐》和江苏卫视《星厨驾到》第二季明星美食竞技真人秀节目。8月,电视剧《花开如梦》在上海热拍,王琳分别饰演慧和娴的中年时代。9月11日,电视剧《爱情珠宝》首播,王琳在剧中饰演娄艺潇的婆婆。

2016年,参演都市悬疑爱情剧《安娜的爱人》9月17日,情景喜剧《家有儿女初长成》开机。

2017年4月,与许亚军合作主演都市生活轻喜剧《小重逢》。

相关阅读

精彩图片推荐