爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>眼霜能治黑眼圈吗 眼霜能当面霜用吗

眼霜能治黑眼圈吗 眼霜能当面霜用吗

来源:爱秀美2018-06-30 15:34:53编辑:拉拉

【导读】:除了日常的护肤,对女性来说,眼部的护肤一样不能少,这时候就需要眼霜了。眼霜对治疗黑眼圈有用吗?眼霜能当面霜用吗?

眼霜能治黑眼圈吗

能治黑眼圈,有淡化的作用。但是不是能一次性就能治疗好,还是需要每天按摩,用过一段时间才会有效。

1、完全去掉黑眼圈是不存在的,但是可以有效的淡化黑眼圈。黑眼圈的形成原因是眼周皮肤的血液流速变慢,肌肤组织供氧不足,导致血管中的废物累积,造成眼部色素沉着,形成了黑眼圈,而眼霜的使用可以补充兖州肌肤需要的水分,改善血液的循环速度,从而淡化黑眼圈,真正能去掉黑眼圈的方法就是充足睡眠。

2、产生黑眼圈的过程是日积月累的,不可能很快见效,如果每天按时定量的使用眼霜,加以按摩,一个月左右黑眼圈就会明显的变淡,如果配合良好的睡眠和稳定的睡眠时间,更快也是有可能的。

眼霜能治黑眼圈吗 眼霜能当面霜用吗

眼霜能当面霜用吗

1、认为眼霜和面霜是一回事。她们认为眼霜只不过更细腻、高级一些,用高质量的面霜完全可以取代眼霜。的确,很多眼霜和面部抗皱霜成分一致,目的都是为了滋润肌肤、补充营养成分与保湿并延缓皱纹的出现。但是,两者的油性和水溶性成分的配比并不相同,因而不能混做一团。

2、大多数人都知道眼部皮肤很细嫩,所以要用很油的滋养成分,便挑偏油性的眼霜,其实,这是个错误的观念,眼霜最根本的作用在于易吸收。一般来说水溶性成分较油性成分能快速被皮肤吸收。易被皮肤表面完全吸收,感觉舒适柔软,富有弹性。不干也不腻,才是最佳的选择。

眼霜能治黑眼圈吗 眼霜能当面霜用吗

消除黑眼圈的方法

1、除了涂抹眼霜,也可以用茶包敷眼。这是效果最好的一中了,将泡茶过夜的后的茶包水分挤出去,敷在眼部五分钟,同时加以按摩,可以有效缓解眼部的疲劳淡化黑眼圈。黄瓜和蜂蜜也同样有次效果,切片的黄瓜贴在眼周,十分钟作用揭下。蜂蜜也是少量涂抹,十分钟左右洗去,注意不要涂进眼中。

2、土豆片敷眼:土豆刮皮、清洗后,切成厘米的厚片。将土豆片敷在眼上约5分钟,再用清水洗净面部。不用长芽的土豆。

眼霜能治黑眼圈吗 眼霜能当面霜用吗

相关阅读

精彩图片推荐