爱秀美首页>娱乐>电影电视>综艺>中国新说唱刘柏辛是谁 刘柏辛个人资料

中国新说唱刘柏辛是谁 刘柏辛个人资料

来源:爱秀美2018-06-27 18:03:38编辑:白洁

【导读】:这一季中国新说唱汇集了几位实力派女rapper,刘柏辛是说唱圈有名的女rapper,曾经参加过梦想的声音,中国新说唱刘柏辛是谁?下面带来刘柏辛个人资料年龄身高体重微博介绍。

中国新说唱刘柏辛是谁

刘柏辛真名刘昱妤,出生于1998年,来自长沙,16岁就开始参加选秀节目并获得不错的名次,是中国知名女Rapper,目前纽约金融学在读,贯通中英文,独立创作,包办词曲。中国最年轻的国际型歌手,期待她来诠释世界舞台上的新一代中国音乐。

刘柏辛(刘昱妤Lexie), 创作型音乐人,历史上第一个登上美国SXSW音乐节的中国女歌手。1998年12月21日生于长沙,16岁转型独立唱作人并于同年受邀赴韩参加SBS电视台《K-POP STAR5》,斩获比赛Top 4。赛后于韩国首尔自主成立厂牌Hot Sauce Music Group,参与各大娱乐公司歌曲制作, 例如□□ Entertainment男团NCT歌曲‘Mad City’, Eric Nam/Loco ‘无法忍受‘ 等大热单曲。

中国新说唱刘柏辛是谁 刘柏辛个人资料年龄身高体重微博介绍

刘柏辛Lexie首支个人单曲《Like A Mercedes》,依旧是亲力亲为的词曲创作和极具风格的演绎。不要再说中国没有拿得出手的国际型音乐人了,她18岁成为登上美国西南偏南SXSW最年轻的中国艺人,音乐纪录片收获3000万点击率,目前在纽约攻读金融学士学位。

刘柏辛个人资料年龄身高体重微博介绍

中国新说唱刘柏辛是谁 刘柏辛个人资料年龄身高体重微博介绍

2017年,刚满18岁的Lexie Liu首次将中国HipHop带上国际性的音乐节,更被欧美媒体热评为“史上参加 SXSW 最年轻的中国音乐人”。被SXSW官方网站列入演出艺人名单之列。

Lexie Liu的身份多得数不过来,词曲创作人、歌手、平面模特,还有一个隐藏身份是美国福特汉姆大学留学生(暂时还没清楚是否已经毕业)。

在2015年,Lexie Liu独自一人远赴韩参加选秀节目“KPOP STAR 5”,纯正的欧美唱腔,实力作词作曲,强势的唱功,征服了一大票的评委和韩国当地观众,还成功跻身到“KPOP STAR 5 ” TOP4,当之无悔地成为了中国人在韩国综艺节目史上最高排名!

和她合作过的国内说唱歌手/团体都是Jony.J,红花会这种级别的个人或团体。

去年,还受邀参加美国德克萨斯州的全球十大音乐节之一的“西南偏南音乐节”(SXSW),成为了首个登上SXSW舞台的中国音乐人,将中国的流行音乐带上国际性的音乐节。

中国新说唱刘柏辛是谁 刘柏辛个人资料年龄身高体重微博介绍

刘昱妤是因为新歌《coco made me do it》而被主办方发现的。对于本次受邀,刘昱妤本人也感到很意外:“作为一个新人,能够被SXSW认可,是很大的惊喜。”

在得知自己是SXSW自1987年创立以来首个被邀请的中国音乐人时,刘昱妤坦言自己很自豪能够在这样的舞台上展现中国的音乐。

还未将名字改成刘柏辛时候的Lexie Liu,擅长用英文创作的Lexie还和同样擅长英文创作的Al Rocco一起合作过一首 City Light。

这两位都是综合实力非常强悍的女rapper,或者把rapper的标签去掉,也可以称之为歌手。

相关阅读

精彩图片推荐