爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>大小合同起因 大小合同进展

大小合同起因 大小合同进展

来源:爱秀美2018-06-08 11:22:12编辑:白洁

【导读】:前段时间崔永元在微博曝光了范冰冰的合同, 合同中显示出范冰冰的天价酬劳,随后崔永元接受采访又称很多明星都会有一大一小的两份合同,大小合同起因是什么呢?大小合同进展怎么样了

大小合同起因

大小合同起因还要从崔永元和冯小刚的恩怨说起,2003年冯小刚拍了一部电影手机》,电影中塑造的出轨男子形象被网友认为是在影射崔永元,为此崔永元饱受苦恼,时隔多年,《手机2》再次开拍,由于范冰冰也是手机2剧组的,就被牵扯了进来,崔永元本意是揭露娱乐圈大小合同的内幕,无意间暴露了范冰冰的名字。

5月10日,导演冯小刚在微博,晒出他与葛优和范冰冰等演员的合照,宣布《手机2》开拍。次日凌晨,崔永元在微博对冯小刚和编剧刘震云开骂,片中主演范冰冰、冯小刚的妻子徐帆以及刘震云女儿刘雨霖等,均遭崔永元谩骂。原因是15年前冯小刚拍摄的电影版《手机》,由葛优饰演谈话节目《有一说一》的主持人“严守一”离婚、出轨,后来还患了抑郁症。由于崔永元当时正主持央视《实话实话》节目,而且他的确多年患有抑郁症,很多影迷认为,“严守一”就是以崔永元为原型塑造的角色。

大小合同起因 大小合同进展

尽管冯小刚和刘震云都曾否认,但崔永元表示:“如今我出去,还有人说我是《有一说一》的主持人(严守一)。”当时崔永元曾发表了万字文章抨击《手机》电影,直接和冯小刚、刘震云结了梁子。今年冯小刚再拍《手机2》,编剧依旧是当年的刘震云,主角换为范冰冰。崔永元在接受媒体采访时说,本身对范冰冰并不感冒,但因为范冰冰在5月24日那天发了一条关于《手机2》开拍的微博,才彻底激起了他的怒火。5月28日,崔永元通过微博发布了几张演艺合同照片并配文:“你不用表演,你是真烂”,合同中因有范冰冰名字,其中曝光合同约定片酬为税后1000万元人民币。次日,崔永元又曝料范冰冰采用“大小合同”,另行约定片酬5000万元,两份合同共拿走片酬6000万元,而实际上范冰冰只在片场演出4天。范冰冰方面随即发布了一则“严正声明”,称崔永元散布谣言,构成诽谤。如今这起看似社会个人恩怨、娱乐圈八卦的事件,越闹越大,已经波及整个娱乐圈,且可能因此而将涉及公共利益的司法案件。

大小合同起因 大小合同进展

大小合同进展

国家税务总局将在已部署开展对部分高收入影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控措施,加大征管力度,依法查处违法违规行为。

另据法制网6月3日稍早前报道,崔永元曝范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展。记者了解到,由于范冰冰工作室在江苏无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。

大小合同起因 大小合同进展

崔永元随后接受江苏台记者采访时表示,愿意配合税务部门展开调查,愿主动将电话提供给无锡相关部门。记者就此事致电范冰冰经纪人,对方表示暂时还不清楚相关情况。

权威法学专家认为,如果税务机关调查“阴阳合同”客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。

如何评价大小合同事件

大小合同起因 大小合同进展

崔永元手撕冯小刚事件越闹越大,网上舆论呈一边倒的趋势。崔永元更是成为正义的化身。

曝光娱乐圈不法之事是好事。税务部门紧急出动,更是利国利民的大事。

但是,若要当崔永元说成娱乐界良心,说成正义的化身,那也太过份了吧。

理由只有一点。崔抽屉的合同早就存在,巨额漏税是重大违法问题,知情不报,便是包庇。如果真是娱乐界良心,正义化身,为什么将涉嫌违法的证据放进自己抽屉?

大小合同起因 大小合同进展

还有,崔是用哪种方法获得这些合同的?获取方式是否合法?而且,崔弄这些合同的最初意图又是什么?

最主要的是,事件的起因是崔觉得巜手机2》会影响到他,才与冯叫板,在得不到回应的情况下才抛出大小合同的事。怎么看也是两人打架,一人怕输,所以扔出块砖头。这砖头就是大小合同。崔这样做怎么看也是因为个人恩怨的急眼之举,怎么能跟正义扯上关系?

娱乐圈乱象众生,引出漏税事件不过崔的掐架方式,目的也只是为个人私利,怎么就成了娱乐圈良心了?

所以说,大小合同事件的暴露对国民来说是好事,更是税务部门整治娱乐圈乱象的良好契机,这是意外之喜,崔永元的确在无意间作了好事。但看世情得全面,将一名曾接受过天价报酬,风光不再的前娱乐圈人士视为正义化身那就有点不恰当了。

毕竟,相关部门已经介入,事情很快会水落石出。即使事件查实,也改变不了崔亮出大小合同只是他为了对付《手机2》剧组的武器,而演化成“举报”的事实。

所以,说崔永元是中国良心,本身就是个玩笑。

关于大小合同事件,明事的网友不是要站崔永元还是冯小刚,而是站队国家相关部门,还原事情真相,治理娱乐圈乱象。

相关阅读

精彩图片推荐