爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

来源:爱秀美2018-04-17 09:14:37编辑:瑶瑶酱

【导读】:食烧是一种儿童常见病,一般情况下食烧会烧到38 5度左右,需要服用退烧药,下面就和小编一起看看食烧吃什么退烧药比较好。

食烧一般烧到多少度

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

一般情况下食烧会烧到38.5度左右,不过根据每个人的体质不同可能会有所差异。食烧是积食引起的发烧,如果情况严重的话需要服用退烧药。

中医里胃主收纳,脾主运化,由于家长喂养过量,孩子的胃吸收,但脾来不及将胃中的食物运化吸收排除,使食物停留在此,损伤脾胃造成肠胃疾病。严重时发热,长期喂养不当就会造成疳积,也就是西医的营养不良。

宝宝食烧的特征有睡眠中身子不停翻转,喜欢趴着睡,大便干结或酸臭,口气重、右侧脸发红,手心热,嘴唇红。这时候就要控制其饮食,不要让孩子吃多,及早处理不会引起发热。

食积引起的发烧最高会达到39度多。这样也会引起并发导致呼吸道感染。可以吃一些清淡食物不要吃油腻的食物。注意多喝白开水,还可以吃一些能帮助排便的食物。注意观察要是很严重最好是去医院治疗。

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

食烧吃什么退烧药

发烧超过38.5度可以给宝宝吃点恬倩等退烧药,多喝水,低烧可以用温水给宝宝擦浴,其次可以吃点清热解毒退热的中成药,比如小儿退热口服液或小儿柴桂退热颗粒等。

积食发烧,重点要化积。可用给宝宝吃点小儿七星、化积口服液、王氏保赤丸等中成药,帮助排便,便通则烧退,不然如果仅仅退热的话,几个小时后体温还会升上来。在化积的同时密切关注宝宝症状和体温,38.5摄氏度以下、无明显异常者可不用吃退烧药,多喝水、物理降温即可。体温38.5以上,可用小儿柴桂退热颗粒、退热贴、泰诺林等儿童专用药物。若39度以上可用美林紧急退热,但不可过量。

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

食烧怎么退烧最快

物理降温

积食引起发烧,立即食用退烧药会让机体抵御病菌的能力下降。如果体温不超过38.5,可使用物理降温的方法。可用温水擦拭宝宝的额头、手脚心、后背前胸,帮助降温,能洗个温水澡也不错。还可以给宝宝穿着宽松凉快的衣服,帮助散热。多喝水,补充因发热带走的水分,并促进新陈代谢,带走些内热。

吃些流食

宝宝积食期间,不要强迫孩子吃饭,可适当喂些汤、粥、牛奶等流食,稍微吃些清淡的蔬菜水果可以吃香蕉苹果,促进排便。

帮助按摩

宝宝大便不通会引起腹胀腹痛,家长可以肚脐为中心,以掌心顺时针按摩宝宝腹部,在感觉到较硬的部位(可能是停滞的大便)时,要稍加用力向下推,促进便意。还可以手指蘸取婴儿油轻轻按摩宝宝肛周,刺激排便。适当运动

适当的让宝宝多活动,靠他自己的胃肠活动来消化食物,帮助化积。运动还能增加汗腺分泌,通过流汗也能带走一部分内热,帮助降温。

维持家中的空气流通

若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

热水泡脚

泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

冰枕

宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。去医院买个冰袋(不是热水袋)。把冰块倒入盆里,敲成小块,用水冲去棱角,装入冰袋,加入50~100毫升水,不要装满,2/3满就可以,排净空气,夹紧袋口,包上布或毛巾放在宝宝头颈下当枕头。待冰块融化可重新更换,很快宝宝的体温会降下来。

食烧一般烧到多少度 食烧吃什么退烧药

容易导致食烧的习惯

1、睡前吃很多。睡前吃很多,不利于消化吸收,容易碍脾胃。

2、幼儿园吃了晚饭,回家还吃。相当于多吃一顿饭。

3、多肉少菜。吃的油腻的肉食,味道重的食物太多。菜吃得太少。

4、长辈让孩子强吃。长辈凭着个人的感觉强喂强吃孩子。

5、挑食偏食。孩子挑食偏食。

6、猛吃猛喝。看见喜欢的食物猛吃,多吃。

7、遇见不爱吃的饭菜少吃少喝或者不吃不喝。

8、爱吃零食。零食过多,对脾胃也造成一定的负担。

9、爱吃凉的食物。有的孩子吃的食物太凉,造成脾胃虚寒,不能消化食物,而导致食积。

相关阅读

精彩图片推荐