爱秀美首页>美体>减肥方法>排毒按摩>拔罐的印子多久能消 拔罐的印怎么快速消除

拔罐的印子多久能消 拔罐的印怎么快速消除

来源:爱秀美2018-03-27 09:55:49编辑:陈雪琴

【导读】:一般拔罐过后,拔罐的位置都会出现不同程度的印记,那这些印记怎么消除呢?一起来看看拔罐的印子多久能消?拔罐的印怎么快速消除?

拔罐的印子多久能消

拔罐的印子多久能消 拔罐的印怎么快速消除

拔罐的印子一般一周左右可以消失,根据个人体质不同消失时间长短有所差异。

一般来说,普通人一周左右皮肤上的印子可以被吸收而消失,但如果体内寒气较重,罐印特别深,需要的时间长些,可能要一周至两周时间不等。如果拔罐后一个月,皮肤上留下的紫色印子还没有消退,可去医院咨询医生,检查血常规是否正常。

拔火罐后3小时内,不要马上洗澡,不要揉擦拔罐处的皮肤,有利于印子的消退。等到24小时过后,才可采用局部热敷或者按摩的方式来帮助印子消除,可用热毛巾敷于患处,促进血液循环,加速皮下瘀血的吸收,促进紫色印子的消退,热敷后可以轻轻按摩拔罐处的皮肤,增强活血化瘀的效果。

拔罐的印怎么快速消除

拔罐的印子多久能消 拔罐的印怎么快速消除

1、热敷

拔罐后如果气血不足,体内有寒气,行经不畅,就容易出现血淤现象,用毛巾热敷能促进气血通畅,加速淤血吸收,促进黑色印记消失。

2、按摩

按摩和热敷一样,能促进淤血的消散,但是要注意按摩力度轻柔,按摩前最好能涂一些玫瑰精油,这样活血效果会更好。

注意:上面方法适用于拔罐12小时后。拔罐12小时内,为避免对拔罐部位造成创伤,要注意多休息,不要进行局部热敷或者按摩。

拔罐印记代表什么

拔罐的印子多久能消 拔罐的印怎么快速消除

紫黑色——供血不足、有积寒

紫色并伴有黑斑——气血不畅通

紫点并有深浅不一的块状——风湿

鲜红而颜、局部发热——阳症、热症、实症、热毒炽盛、体质阴虚、火旺

红而暗——血脂粘稠、血脂高、供血不足

瘀斑或血泡灰白、色淡——虚寒、湿邪

皮肤微痒——风邪、湿症

水泡、水肿、潮湿——寒症、湿气盛

罐中有水珠者—— 寒湿重

紫红、暗红 ——阴症、寒症、血郁

潮红、淡红 ——虚症

局部很快恢复原样 ——说明快痊愈

罐印紧黑而黯,一般表示体有血淤,如痛经或心脏供血不足,患部受寒较重也会出现此印迹。如印迹数天不退的,通常表示病程已久。如走罐时出现大面积黑紫印时,表示风寒所犯面积大。

罐印发紫伴有斑块,一般提示局部寒凝血瘀。

罐印呈散在性的紫点,深浅不一,一般表示为气滞血瘀。

罐印色淡紫伴有斑块的,一般表示虚症兼有血瘀。如斑点在穴位处明显的,表明此相关内脏虚弱,如在肾俞穴处呈现,则提示肾虚

罐印鲜红而艳,一般提示阴虚或气阴两虚、阴虚火旺。

罐印呈鲜红散在点的,通常在大面积走罐后出现,不高出皮肤,如系在某穴及其附近集中,则提示此穴所相关的脏腑异常或存在病情。

相关阅读

精彩图片推荐