爱秀美首页>美体>运动健身>波比跳的好处和坏处 一天30个波比跳有用吗

波比跳的好处和坏处 一天30个波比跳有用吗

来源:爱秀美2018-02-24 09:52:06编辑:陈雪琴

【导读】:波比跳是一项锻炼身体的剧烈运动,对于初学者还是有一定的难度的,下面一起来看看波比跳的好处和坏处是什么?一天30个波比跳有用吗?

波比跳的好处

波比跳的好处和坏处 一天30个波比跳有用吗

波比跳的好处是可以帮助人体减脂瘦身,增强力量和心肺耐力,以及身体协调性。

1、减脂瘦身

减脂瘦身时波比运动最显著的效果。坚持波比运动和合理饮食,一个月瘦掉4斤左右。

波比运动的原理是在短时间内将训练者心率提升到最大,使体内能量快速耗尽,迫使身体燃烧脂肪供能。因此波比运动燃脂效率非常之高,20分钟的波比运动比同样时间的跑步高出了一倍之多。

2、增强力量

波比运动主要锻炼到了三角肌、肱三头肌、臀大肌、肱四头肌、核心肌群、腘绳肌、小腿三头肌等肌肉,除了背部,几乎可以锻炼全身肌肉,因此坚持进行波比运动,可以有效的增强肌肉力量,使身体强壮有力。

3、塑造身型

波比运动可以塑造身型。一是波比运动燃脂消耗了脂肪,消灭了身体的赘肉,二是波比运动锻炼了肌肉,让身体线条更加协调流畅,使身体具有弹性,而不是松松塌塌。

4、增强心肺耐力

心肺功能是人体心脏泵血及肺部吸入氧气的能力,良好的心肺耐力可以使我们身体能更好地应付体力的挑战,也降低了患慢性疾病的风险。波比运动可以通过高强度间歇训练的方式来进行,从而锻炼心肺,增强心肺功能。

5、增强协调性

波比运动是一个全身运动方式,在减少脂肪、提高力量的同时,也锻炼了身体的协调能力和耐力,使身体更加灵活,用力也更能持久。比起空锻炼出肌肉却缺乏灵活性,波比运动则更加实用。

波比跳的坏处

波比跳的好处和坏处 一天30个波比跳有用吗

1、波比跳最大的劣势,就是对体能要求太高,对新手不友好,没有新手可以做到一次性练20分钟以上,而且有心血管疾病的和心脏问题的人群是严禁做这个动作的。但对新手这个问题并不难解决,如果在家减肥可以进行循环训练法。

2、很多人在波比中进行俯卧撑时出现下背超伸的状况,特别是突然下蹲往后跳和起身的时候!导致这样的的情况主要是因为你的核心肌群偷懒,没有收紧腹部背部以及臀部,让脊椎失去保护,远离中立位!从而影响力量的传输,同时、而当你大量重覆这样错误的波比动作,等于反覆的折叠您的下背(腰椎),最后很有可能发生疼痛甚至是椎腰盘突出的状况。

一天30个波比跳有用吗

波比跳的好处和坏处 一天30个波比跳有用吗

一天30个波比跳有用。

波比跳10分钟热量消耗115卡路里,热量消耗是跑步的2倍。波比跳可以让你在30秒内脂肪燃到飞起,大汗淋漓的感觉是很有成就感的。

波比跳是结合深蹲、俯卧撑、跳跃等动作,是全球的公认的脂肪杀手,所需空间很小。不仅可以高效燃烧脂肪,还可以加速新陈代谢,让你可以养成易瘦不胖的体质。

相关阅读

精彩图片推荐