爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>不想皇帝病缠身!这样吃跟胆结石say goodbye

不想皇帝病缠身!这样吃跟胆结石say goodbye

来源:爱秀美2017-01-17 17:11:13编辑:沐瑾

【导读】:“痛─痛─痛,难道非得切除胆囊,才能一劳永逸?”为了挥别那反覆发作的残酷恶梦,一些患胆结石的人,最后都选择开刀,成为“无胆人”!如何才能摆脱结石依旧是一个有胆的人呢?

不想皇帝病缠身!这样吃跟胆结石say goodbye 如何预防胆结石

胆结石的起因和症状

  常听中医说,通则不痛,痛则不通!很多时候身体出现疼痛,都是因为经络被堵塞导致的。胆结石也是这样,被结石堵住所以出现肚子疼,加上长期堵塞造成胆经郁结,然后在肾脏、膀胱、胆囊等部位形成了石头状,之后就出现了排尿困难、腹痛等不适。

  胆结石的危害

  俗话说,肝胆相照,胆出现了问题,肝还会好吗?肝脏分泌胆汁,当人体进食时,胆汁会就会流进肠道进行消化吸收,从而形成人人体的代谢、排毒机制。一旦一个地方出现问题,运输不畅,身体各器官必定会造成影响。胆结石还有很多与之相关的并发症,像肝异常、胆囊炎等病症!

不想皇帝病缠身!这样吃跟胆结石say goodbye 如何预防胆结石

  中医护胆核桃领先

  小小一颗核桃,竟然可以预防胆结石?核桃含有丰富的亚麻油酸,能抑制体内胆固醇,降低胆汁中胆固醇的浓度,防治胆结石生成。其中的不饱和脂肪酸,有利胆结石分解排出。除此之外,南瓜、生姜、黑木耳也有利胆、抑制胆结石的功效。

  玉米须冬瓜饮护肝胆

  食材:玉米须四十克,冬瓜二十克,适量热水。

  做法:玉米须清净,用开水冲泡,闷盖十分钟即可;或是和冬瓜一起煎煮,直至冬瓜软烂入味即成,去须饮汤水,平日可代茶饮用。

  功效:平肝利胆,利尿消肿。

  食用宜忌: 体虚者少食玉米须。脾胃虚弱、肾脏虚寒、阳虚肢冷者忌食冬瓜。

相关阅读

精彩图片推荐